Torta Holandesa - by Chocorango

22/08/2011 13:47

200g de bolacha sem recheio triturada
70g de manteiga amolecida
Bolachas amanteigadas cobertas com chocolate

Recheio
200g de chocolate branco
300g de creme de leite
200g de cream cheese
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 claras em neve

Cobertura
60g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite

Preparo
Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa úmida. Arrume as bolachas cobertas com chocolate em volta de uma forma redonda de aro removível de 22cm. Forre a forma com a farofa de bolacha, pressionando com as costas de uma colher, cuidado para não quebrar as bolachas das laterais. Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio
Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite.
Bata o cream cheese e o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente o chocolate derretido com o creme de leite e a baunilha e misture bem com uma espátula.
Hidrate a gelatina em duas colheres de chá de água e leve para aquecer por 10 segundos no microondas. Junte a gelatina ao creme, misturando muito bem. Delicadamente, incorpore as claras em neve. Leve à geladeira por no mínimo 10 horas.

Cobertura
Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Despeje a cobertura sobre a torta já fria e leve à geladeira novamente até firmar.

Dica: Apesar de levar cream cheese no recheio, fica muito diferente de uma cheesecake.

Rende: 8 porções

—————

Voltar


Crie um site grátis Webnode