250g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal
3 ovos
3 gemas
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de farinha de trigo
manteiga e cacau em pó para untar as forminhas.
Pode usar forminhas de suflê ou até forminha de muffin.
Esquente o forno alto. Unte as formas com manteiga. Polvilhe cacau na manteiga (se não tiver cacau pode usar açúcar granulado ou farinha de trigo). Derreter em Banho-Maria no fogão (ou no microondas) o chocolate. Adicione a manteiga. Misture bem até o chocolate ficar brilhando. Remover do calor.
Numa outra vasilha, misture os ovos e as gemas. Adicione o açúcar e bata bem até a mistura ficar bem amarela e cremosa.
Para juntar a mistura de chocolate à mistura de ovos tem que tomar muito cuidado para não cozinhar os ovos. Senão vai fazer omelete de chocolate! Adicione um pouquinho da mistura dos ovos ao chocolate misturando constantemente. Depois, adicione aos poucos a mistura de chocolate à mistura dos ovos. Faça isso aos poucos, misturando sem parar. (Pode ser que vá precisar de três mãos...) Misture bem a mistura incorporando os ovos e chocolate. A mistura deve continuar brilhando. Adicione aos poucos a farinha de trigo.
Encha as formas. Nesta etapa, pode guardar os petit gateaux nas forminhas cobertas com plástico na geladeira até a hora de servir (podem ficam na geladeira até 2 dois dias), ou pode assar direto.
Asse num forno quente uns 10 minutos. O tempo varia muito dependendo da forminha e da temperatura da massa, então fique de olho o tempo todo. Massa saindo da geladeira precisará assar mas tempo. Os gateaux estão prontos quando a massa cresce um pouco e começa formar uma crosta. Os gateaux podem até rachar um pouco.
Retirem do forno. Passe uma faca em volta de cada gateau. Solte virando a forminha de cabeça para baixo por cima do prato de servir. Cuidadosamente retire a forminha. Ou, faça como eu e sirva na forminha com uma colher.
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